Die Löwen stellen sich vor

Unsere Motivation

Handball

Wir bieten ambitionierten Breitensport, der auf einer guten Jugendarbeit aufbaut. Wir wollen Löwen für den Handballsport gewinnen, sie fördern, dauerhaft für das Spiel mit dem Ball begeistern und hier in Lengfeld wieder ein ausgewachsenes Löwenrudel ansiedeln.

Nachwuchs im Fokus

Bei uns stehen die Jung-Löwen im Mittelpunkt, denn unser Handballnachwuchs ist die Zukunft unseres Rudels. Wir wollen ihnen einerseits ein attraktives Bewegungsangebot bieten und sie andererseits fördern und dauerhaft für das Spiel mit dem Ball begeistern. Dabei steht vor allem ihre langfristige Entwicklung im Fokus und nicht der schnelle Erfolg. Wir gestalten das Nachwuchstraining altersgerecht, daher unterscheidet sich dessen Inhalt auch deutlich von dem im Erwachsenenbereich

Unsere Werte

Gemeinsam.

Wir glauben, dass Gemeinschaft wichtig ist.

Das Löwenrudel bestärkt durch viele gemeinsame Aktionen das Vereinsleben vor Ort. Wir sind lokalverbunden und kooperieren mit der Grundschule Lengfeld, für die wir Sport-AG's durchführen. Wir sind offen für alle und kooperieren mit der TG 48 Würzburg (ab April 2018: JSG Würzburg-Lengfeld) und der TSG Estenfeld, um unsere Junglöwen bestmöglich zu fördern und für alle einen regelmäßigen Spielbetrieb in allen Altersklassen zu ermöglichen.

Leidenschaftlich.

Wir haben einen Plan für Euch.

Wir wollen, dass Ihr mit Spaß und Erfolg am Ball bleibt. Damit Ihr aber nicht nur Spaß, sondern auch Erfolg haben könnt, wollen wir Euch so gut wie möglich betreuen und fördern. Wir orientieren uns dabei an der dhb-Rahmentrainingskonzeption, die beschreibt, was ein Handballspieler wann und in welchen aufeinander aufbauenden Schritten lernen sollte, vom Handball-Mini bis zum erwachsenen Spieler.
Doch dort bleiben wir nicht stehen. Wir sehen Euch als Persönlichkeit, deren indiviuelle und soziale Fähigkeiten wir in der Gemeinschaft entwickeln wollen. Ihr steht im Mittelpunkt. Gemeinsam sind wir das Löwenrudel.

Begeistern.

Wir glauben, dass Spaß den Weg zum Erfolg ebnet.

Das was uns Spaß macht, treibt uns an, dort engagieren wir uns am meisten. Daher sehen wir unsere Begeisterung als Basis für Erfolgserlebnisse. Und wer Erfolg hat, hat Spaß und wer Spaß hat, hat Erfolg und wird weiterhin aktiv Sport treiben.

Dies leben wir im Training und auch drumherum. Wer diese Vision unterstützt ist herzlich eingeladen, sich bei uns zu engagieren.

Gemeinsam. Leidenschaftlich. Begeistern.

Zurück zur Info-Seite der Löwen.

Zurück zur Startseite der Löwen.

Like die Löwen auf ihrer Facebook-Seite.

Die Löwen sind auch auf Instagram.

Links zu unseren Partnervereinen:

TG 48 Würzburg (Infos zur JSG Würzburg-Lengfeld)

TSG Estenfeld (Infos zur KooperationTSGE Facebook)