Bleibt gesund!

Aktuelle Corona-Fallzahlen:

Stadt WürzburgLandkreis WürzburgBayern (STMGP)Deutschland (RKI)

TSV-News zum Coronavirus

Corona-Update – Weitere Öffnungsschritte im Stadtgebiet Würzburg

In Würzburg ist ab dem 12.05.2021 die Außengastronomie mit Terminbuchung wieder zulässig. Auch Kontakt- und Indoor-Sport ist unter strengen Auflagen wieder möglich.

Corona-Update – Inzidenzen in Würzburg wieder unter 100

Der Wert der 7-Tage-Inzidenz von 100 wurde in Würzburg an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unterschritten. Ab dem 11.05.2021 gelten daher im Stadtgebiet Würzburg bis auf weiteres einige Lockerungen.

Corona-Update – Lockdown bis zum 14. Februar 2021 verlängert

Der Bayerische Ministerrat hat die Gültigkeit der Elften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) bis zum 14. Februar 2021 verlängert. Damit bleibt die Ausübung von Mannschaftssportarten im Amateurbereich bis Mitte Februar 2021 untersagt.

Corona-Update – Lockdown bis zum 31. Januar 2021 verlängert

Der Bayerische Ministerrat hat die Gültigkeit der Elften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) bis zum 31. Januar 2021 verlängert. Damit bleibt die Ausübung von Mannschaftssportarten im Amateurbereich bis zum 31. Januar 2021 untersagt.

Corona-Update – Mannschaftssport bis zum 10. Januar 2021 nicht erlaubt

Gemäß § 10 der am 16. Dezember 2020 in Kraft getretenen Elften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) ist die Ausübung von Mannschaftssportarten im Amateurbereich bis zum 10. Januar 2021 untersagt.

Infos & Regeln, Links & Downloads

Grundsätzlich ist der Sport- und Spielbetrieb wieder möglich!

Bitte folgende Hinweise unbedingt beachten:

Corona betrifft uns alle.

Damit wir unseren Sportbetrieb aufrecht erhalten können, müssen wir eine ganze Reihe von neuen Regeln beachten. Auf dieser Seite haben wir für Euch die wesentlichen Informationen zum Sportbetrieb des TSV Lengfeld und unseren Regeln zur Eindämmung des Coronavirus zusammengestellt.

Wir bitten Euch, die u.a. Dokumente sorgfältig zu lesen und die darin enthaltenen Anweisungen zu beachten. Neben den gesetzlichen Vorschriften gelten jeweils immer allgemeine Hygienekonzepte für die genutzte Sportstätte und zusätzlich konkretisierende, sportartspezifische Hygienekonzepte der jeweiligen Abteilungen.

Wenn Ihr Fragen oder Anmerkungen habt, wendet Euch bitte an:

• unseren Hygiene-Beauftragten Markus Lohn
  (m.lohn@tsvlengfeld.de, Tel: 0931 7841148)

• oder an die jeweiligen Abteilungsleiter.

Teilnahme am Training

Für die Teilnahme am Training gelten folgende Voraussetzungen:

• Vor und nach der Sporteinheit wird ein Mund-Nasen-Schutz getragen. Dieser kann während der Sporteinheit abgelegt werden.

• Die Hygienemaßnahmen (Abstand halten, regelmäßiges Waschen und Desinfizieren der Hände) werden eingehalten.

• Gästen und Zuschauern ist der Zutritt zur Sportstätte nicht gestattet. Kinder unter 12 Jahren dürfen durch eine Person begleitet werden.

• Sofern die Inzidenz in Würzburg über 35 liegt ist die 3G-Regelung anzuwenden: Geimpft, genesen oder getestet. Andernfalls kann nicht im Training teilgenommen werden.

• Alle nicht geimpften oder nicht genesenen Sporttreibenden müssen den geforderten Test vorlegen bzw. vor Ort einen Selbsttest durchführen.

Von der Testpflicht ausgenommen sind:

• Geimpfte & genesene Personen

• Kinder bis zum 6. Geburtstag

• Schülerinen & Schüler, die regelmäßigen Testungen im Schulbesuch unterliegen

• Noch nicht eingeschulte Kinder

• Hauptberuflich & ehrenamtlich Tätige im Verein.

Weitere Hintergrundinformatinen und rechtliche Grundlagen

Nützliche Links zum Coronavirus:

TSV Lengfeld - Relevante Infos zum Coronavirus
Stadt Würzburg - Aktuelles zum Coronavirus –> Inzidenzen