Neue Verantwortlichen im Jugendfußball

Hallo liebe Vereinsmitglieder und Freunde des Fußballsports,

seit dem 01.01.2016 hat sich die Jugendfußballabteilung neu aufgestellt!

Um den Herausforderungen und vielfältigen Aufgabengebieten gerecht zu werden und um den Kinders und Jugendlichen ein tolles Umfeld zu ermöglichen, in dem sie ihrem Lieblichssport nachgehen können, haben wir die Ablläufe, Prozesse und Aufgabengebiete auf viele Schultern so verteilen können, dass wir den maximalen sportlichen Erfolg erreichen, den Erlebniswert steigern und den Spaß am Sport fördern können.

Das alles geht natürlich nicht von heute auf morgen, aber wir konnten in relativ kurzer Zeit schon einige Projekte und Abläufe als kurzfristige Erfolge verbuchen.

Im Personal Bereich sind die neuen Ansprechpartner:

• Erster Jugendleiter und Großfeldkoordinator U13 bis U19:     Hr. Andreas Bausch
  • Zweiter Jugendleiter und Kleinfeldkoordinator U5 bis U11:   Hr. Swen Ulsamer
  • Kassierer und Finanzleiter der Jugendfußballabteilung:          Hr. Joerg Durchholz
  • Organisationsteam für Verabstaltungen, Feiern und Turniere:    Frau Nina Ulsamer, Frau Yvonne Höchel, Frau Beate Kappelmann, Frau Steffi Häusler
  • Repräsentant der Jugendfußballabteilung:     Hr. Nico Touras

Auch konnten wir bereits mehrere Projekte wie die diesjährie U13 Stadtmeisterschaft im Februar in der Kürnachtalhalle mit großem Erfolg ausrichten.
Auch ein großes Sommerturnierwochenende mit U8/U9 und U10/U11 Mannschafen am 2.7. und 3.7. - gesponsert von der Firma Ethos Olivenöl - konnten wir bereits im ersten Halbjahr angehen und planen so, mit insgesamt 32 Mannschaften ein tolles Event in Lengfeld zu veranstalten.

Es konnte weiterhin ein Ausrüstervertrag mit der Firma Saller geschlossen werden. So besteht ab sofort die Möglichkeit, die Sportbekleidung für die Kinder und Jugendlichen mit erheblichen Preisabschlägen zu bestellen. Es können aber auch Vereinsmitglieder privat diese Möglichkeit über unsere IT Seite nutzen.

Eine Kooperation zwischen der Fußballschule Michael Hochrein wurde vereinbart, sodass die Jugendtrainer, Kinder und Jugendlichen noch besser geschult, weitergebildet und trainiert werden können als bisher.
Da die Fußballschule Hochrein seit Jahren hochqualifizierte Fußball Camps ausrichtet, der Inhaber über eine A Trainerlizenz verfügt, versprechen wir uns hier sowohl bei den Jugendtrainern als auch unseren kleinen und größeren Kickern langfristig eine hohe Qualitätssteigerung.

Im September wird es den ersten Sportkleidermarkt der Jugendfußballabteilung in der Kürnachtalhalle zu Lengfeld geben, bei dem natürlcih alle Abteilungen des TSV Lengfeld und auch externe Bürger teilnehmen, verkaufen und kaufen können.
Ein Teil des Erlöses wird einem guten Zweck gespendet.

Das sind nur einige wenige Dinge, die in den ersten 2 Monaten im neuen Jahr angestoßen werden konnten.

Was / Wen wir natürlich darüber hinaus benötigen, seid IHR !!
Unser Verein lebt und funktioniert nur, wen alle an einem Strang ziehen und wir uns gegenseitig helfen.
Wir suchen ehrenamtliche Helfer in allen Bereichen, wie z.B.
- Jugendfußballtrainer mit und ohne Trainerschein
- Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unser Organisationsteam